Higer Bus отмечает свое двадцатилетие

19.09.2018

Автобусы под маркой Higer производятся на заводе «Кинг Лунг», который расположен в китайском городе Сучжоу. Это один из крупнейших мировых производителей, продукция которого экспортируется в более чем 100 стран.

Предприятие было основано сравнительно недавно – в этом году завод отметил 20-летний юбилей. В честь этого события в г. Сучжоу прибыли многие зарубежные партнеры. Здесь были официальные дилеры, поставщики комплектующих, представители крупных автотранспортных компаний. Среди гостей были и делегаты от компании «Русбизнесавто», которая является официальным дистрибьютором автобусов Higer в России. В 2015 году компания была официально признана лучшим дилером, а по итогам 2016-2017 годов получила награду за особый вклад в продвижение бренда Higer.

Иностранные гости, приехавшие в Китай, приняли участие в международной бизнес-конференции «Future in Bus». Мероприятие проходило в конференц-зале местного отеля Double Tree by Hilton. Встречу открывал генеральный директор Higer Bus Хуан Шупин, который рассказал о перспективах современного пассажирского автотранспорта. Г-н Шупин особо отметил важность инновационных технологий, использования альтернативной энергетики, интеллектуальных систем и новых материалов.

Также перед гостями выступили руководители различных департаментов, каждый из которых отвечает за то или иное направление работы. Например, директор по сервисному обслуживанию Се Цзянхун рассказал об организации работы сервисных центров, а вопросы, связанные с работой иностранных дилеров освещал Гари Цзян, заместитель директора по продажам за рубежом. Партнеры Higer из разных стран тоже выступали с докладами, делились опытом и рассказывали о специфике национальных рынков в своих странах. Представители «Русбизнесавто» отметили, что для продвижения бренда очень важно участвовать в специализированных выставках и презентовать новые модели автобусов.

Одна из таких выставок недавно прошла в России в рамках XVI съезда членов Российского автотранспортного союза. Специально для этого мероприятия сотрудники «Русбизнесавто» подготовили презентацию новой модели туристического автобуса Higer KLQ6128LQ. Эта модель была разработана в 2018 году специально для России и стран Восточной Европы. Она позиционируется как автобус повышенной комфортности для туризма и корпоративных перевозок.

Автобус получился очень просторным, благодаря увеличенным габаритам (длина более 12 метров). Здесь свободно размещаются 55 пассажиров, а также предусмотрено отдельное место для экскурсовода. Кроме стандартной комплектации существует вариант «Люкс», в котором промежутки между сиденьями увеличены, а в отделке салона и кресел используются более дорогие материалы. Вместимость такого автобуса составляет 32 человека, при этом пассажиры получают все условия для комфортной работы и отдыха во время поездки. Модель KLQ6128LQ подходит как для дальних поездок, так и для коротких трансферов, например для доставки VIP-гостей из аэропорта в отель. Для багажа предусмотрен специальный отсек в нижней части салона. Его объем составляет более 10 м3, так что трудностей с размещением вещей у пассажиров не возникнет.

С технической точки зрения новый автобус от Higer вполне соответствует современным требованиям. Это не удивительно, учитывая тесное сотрудничество китайского завода с европейскими партнерами, в частности, со шведской Scania. В данном случае производитель использовал комплектующие китайского производства, производимые по лицензии западных фирм. Например, на KLQ6128LQ установлен мощный двигатель Cummins (385 л.с.), топливные насосы Bosch, тормозная система Wabco и автономный обогреватель Spheros. Автобус комплектуется 6-ступенчатой механической КПП производства Fast Gear, которая производится по лицензии американской Eaton.

Такой подход позволил производителю добиться оптимального баланса цены и надежности. На сегодняшний день данная модель является одной из самых доступных в своем классе, при этом по надежности и безопасности она превосходит многих более дорогих конкурентов.

За безопасность движения отвечает новая электронная система ESC. Она расширяет возможности ABS и позволяет водителю сохранять контроль над машиной в сложных ситуациях. Благодаря этому тяжелый и большой автобус прекрасно держит дорогу в любую погоду. Новинка прошла множество тестов на испытательных полигонах в России и показала, что она хорошо приспособлена к нашим дорожным и климатическим условиям. Кстати, специально для зимних поездок по российским дорогам производитель установил дополнительную теплоизоляцию салона, что позволит существенно сэкономить на отоплении. Во время презентации автобус сумел заинтересовать многих гостей и заставил их по-новому взглянуть на продукцию Higer и на китайские автобусы в целом. В «Русбизнесавто» считают это важным шагом в продвижении бренда Higer на российском рынке.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа