Туристический автобус Higer был представлен на московской выставке Busworld Russia

01.11.2018

Выставка «Busworld Russia powered by Autotrans» прошла в Москве во второй раз. В прошлый раз, два года назад, здесь была представлена продукция 50 компаний из 8 стран. В этом году география участников значительно расширилась – здесь были представители из 14 стран мира, а общее количество производителей составило 74 компании.

Наиболее широко были представлены российские производители автобусов, а также белорусские производители. Были представители из стран Евросоюза, из Турции и Китая. Компания «Русбизнесавто» в этом году выступала в качестве представителя китайского завода Higer. На стенде компании был выставлен туристический автобус Higer KLQ 6128 LQ. Эта машина вызвала большой интерес среди посетителей выставки.

Многие специалисты отметили высокое качество сборки и удачный дизайн нового автобуса. По всем признакам машина относится к классу «люкс» - просторный салон, удобные кресла, отличный обзор и, конечно, высокий уровень безопасности. При этом стоимость автобуса весьма привлекательна для российского бизнеса, да и обслуживание этой машины обходится дешевле, чем у европейских аналогов.

Даже те, кто скептически относится к китайской продукции, с удовольствием отметили, что все критически важные узлы здесь либо от западных производителей, либо произведенные по лицензии европейских и американских компаний. Так, например, на этой модели установлен двигатель Cummins мощностью 385 л.с., коробка передач – FastGear. Эти КПП выпускаются по лицензии американской фирмы Eaton и поставляются, в том числе и на рынок США. Топливные насосы Bosch и тормозная система Wabco тоже не дают оснований сомневаться в надежности автобусов Higer.

Для работы в зимний период предусмотрен автономный отопитель Spheros, а наличие ретардера Telma позволяет автобусу безопасно передвигаться по любым дорогам даже в плохую погоду. В салоне автобуса Higer KLQ 6128 LQ может разместиться до 55 пассажиров, а в кабине есть отдельное место для сопровождающего (или второго водителя, если автобус будет работать на дальних рейсах). В базовой комплектации предусмотрен биотуалет, холодильник и кулер для воды.

Производитель также предлагает VIP-версию этого автобуса, где расстояние между креслами увеличено для большего удобства пассажиров. В таком варианте автобус может принять только 32 пассажиров, зато все они будут наслаждаться поистине королевским комфортом. Автобус на 51 пассажирское место был куплен сразу же после выставки. Автобус отправился в Ростовскую область (г. Шахты), где будет использоваться для перевозки туристов и школьников. Через два дня после окончания выставки автобус уже отправился в свой первый рейс. Еще один автобус, который был представлен на выставочном стенде, тоже недолго ждал своего покупателя. Через несколько дней после возвращения из Москвы он был отправлен новому хозяину.

Таким образом, московская выставка Busworld Russia, что интерес к автобусам Higer в нашей стране есть, и эти машины наверняка найдут свою нишу на рынке коммерческого транспорта.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа