На выставке «Автобус 2019» представлены туристические автобусы Higer KLQ6128LQ и KLQ6122B

30.08.2019

23 августа на площадке центрального автовокзала Астрахани состоялась выставка «Автобус 2019». На мероприятии присутствовали представители ведущих компаний-перевозчиков, а также производители и поставщики автобусов из разных городов России. В числе гостей были представители местной администрации и сотрудники автостанций.

Компания «Русбизнесавто» является одним из основных поставщиков автобусов на российском рынке. Специально для выставки в Астрахань были доставлены два новых автобуса Higer. Обе машины относятся к категории туристических автобусов. Они могут использоваться для проведения групповых экскурсий или для перевозки пассажиров на дальние расстояния.

Первый из представленных автобусов имеет обозначение Higer KLQ6128LQ. Это полутораэтажная модель (все пассажирские кресла находятся в верхнем ярусе, а внизу находится отделение для багажа объемом 10,4 м³). Для выставки была выбрана модель на 55 пассажирских мест. Даже при такой плотной компоновке пассажиры размещаются с комфортом. Тем не менее, для этой модели доступен вариант VIP, в котором расстояние между креслами составляет 1 метр, а сами кресла имеют более эргономичную форму для удобства пассажиров. В этом варианте количестве мест сокращается до 33 и еще остается место для размещения мини-кухни.

В данном случае Higer KLQ6128LQ был оснащен дизельным двигателем Cummins на 385 л.с. Учитывая, что вес автобуса составляет 15,3 т, такой мотор обеспечивает очень хорошую динамику машины. 

На выставке также была представлена и другая модель – Higer KLQ6122B. По размеру он нескольку уступает старшей модели. Здесь может разместиться 51 пассажир, а отсек для багажа имеет объем 8,3 м³.

Наличие кондиционера, телевизоров и аудиосистемы уже стало нормой для туристических автобусов. Поэтому в автобусах Higer все это включено в базовую комплектацию.

Модели, представленные на выставке, появились на российском рынке в прошлом году и продаются через дилерскую сеть «Русбизнесавто». 
 

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа